地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
工作目標
多智課
活動相片
  工作目標    

2021 至 2022 年度工作計劃

1. 目標 :

    1. 展示學生活動及比賽成果,肯定學生的成就。增加多元化的活動予學生參與, 發掘學生的潛能,增廣學生的見識,建立自信,在學校生活中享受成功的經驗。
    2. 培養學生良好習慣,提升學生學習及反思的能力。
    3. 增加學生表演機會,展示學生潛能。
    4. 建立學生正向思維和正確價值觀,促進學生身心靈發展。

2. 本年度工作目標: 

    1. 透過不同形式的滲透,進一步營造正向環境,體會正向文化。
    2. 透過不同形式的活動,肯定學生的正面行為,提升學生正向情緒、正向人際關 係,探求全情投入、成就感、意義和身心健康。

3. 施行計劃:

  1. 透過不同形式的滲透,進一步營造正向環境,體會正向文化。

    * 於校園設置成就展示區(獎盃櫃/壁報/側門),利用校網/校訊/電子通告/school app/電子 顯示屏/橫額/早上宣布,展示學生成就。

  2. 透過不同形式的活動,肯定學生的正面行為,提升學生正向情緒、正向人際關係,探求 全情投入、成就感、意義和身心健康。

    * 透過多元的校本輔導活動/課外活動、班際表演及比賽,鼓勵學生全情投入活動,於 學期初訂立目標,活動完結前進行「成就分享」,讓學生回顧、反思學習歷程,分享 喜悅,以體會正向意義,從中建立學生的團隊精神、正向關係、成就感及培養學生的 性格強項。

    * 舉行才藝匯演活動,為學生提供表演舞台(或網上平台),讓學生展現才華,培養學生 積極樂觀、全情投入和體會正向成就。

    * 與科組配合,以協作的角色優化各種服務學習的元素,有系統地培訓、檢測及展現學 習成果,包括各服務團隊及制服團隊的校內外服務,讓學生從服務實踐中回饋學校、 社區或環境,成為關愛他人、服務社會的好公民。

    * 配合年度主題,在葵信模範生選舉的甄選準則加入正向元素。

    * 增設「樂學鬆一鬆」(上下學期各一次,於多智課時段進行),讓學生自由參與不同形 式的活動,讓學生在課餘時間進行活動,建立愉快正面的學習氛圍。

  3. 加強家長運用正向價值教育子女的能力及促進親子關係。

    * 舉行「正向親子活動」,如邀請低年班家長參加學校戶外活動日,強化家長與子女的 溝通,促進親子間正面的關係。