地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
防止新型冠狀病毒擴散停課安排及功課(8/6更新)

鑑於新型冠狀病毒疫情持續,暫時仍未有減退的跡象,教育局於2月25日宣布進一步延長全港學校停課安排至復活節假期之後,最早會於4月20日復課,確實日子有待評估。同時,亦決定停辦本學年全港性系統評估(TSA)的說話及紙筆評估。

教育局呼籲:在港的學生應盡量避免離港,減低在旅途上被感染的風險,盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並暫停所有集體活動。 在停課期間,懇請家長安排子女留在家中,學校逢周一會上載學生在家網上自學材料供 貴子女學習。在停課期間,學校仍會保持校舍開放,以便照顧家中乏人照顧而回校的學童,並處理校務及回答家長查詢。班主任亦會定期致電予 貴家長及學生,了解學生健康和學習情況,以及告知有關注意事項,敬請家長留意。

本校停課期間網上學習安排:

第一週
(3/2 至 7/2)
第二週
(10/2 至 14/2)
第三週
(17/2 至 21/2)
第四週
(24/2 至 28/2)
第五週
(2/3 至 6/3)
一年級 一年級 一年級 一年級 一年級
二年級 二年級 二年級 二年級 二年級
三年級 三年級 三年級 三年級 三年級
四年級 四年級 四年級 四年級 四年級
五年級 五年級 五年級 五年級 五年級
六年級 六年級 六年級 六年級 六年級

第六週
(9/3 至 13/3)
第七週
(16/3 至 20/3)
第八週
(23/3 至 27/3)
第九至十一週
(30/3至17/4)
第十二週
(20/4至24/4)
一年級 一年級 一年級 一年級 一年級
二年級 二年級 二年級 二年級 二年級
三年級 三年級 三年級 三年級 三年級
四年級 四年級 四年級 四年級 四年級
五年級 五年級 五年級 五年級 五年級
六年級 六年級 六年級 六年級 六年級

第十三至十四週
(27/4 至 8/5)
第十五週
(11/5 至 15/5)
第十六週
(18/5 至 22/5)
第十七週
(25/5 至 29/5)
第十八週
(1/6 至 5/6)
一年級 一年級 一年級 一年級 一年級
二年級 二年級 二年級 二年級 二年級
三年級 三年級 三年級 三年級 三年級
四年級 四年級 四年級 四年級 四年級
五年級 五年級 五年級 五年級 五年級
六年級 六年級 六年級 六年級 六年級

第十九週
(8/6 至 12/6)
       
一年級        
二年級        
三年級        

閱讀報告範本
低年級 - 中文閱讀報告範本(1) 高年級 - 中文閱讀報告範本(1)
低年級 - 中文閱讀報告範本(2) 高年級 - 中文閱讀報告範本(2)
低年級 - 英文閱讀報告範本(1) 高年級 - 英文閱讀報告範本(1)

其他資源
聽聽故事講講故事資源 「齊心抗疫」填色設計比賽
網上訂購班照片/畢業照片指引 六年級常識科小練習答案

注意事項

  • 用手機或者平板電腦都可以完成網上家課。
  • 部份網站在進行網上家課時可能會有網絡擠塞,請大家細心等候。
  • 更多有關停課期間網上學習的資訊請瀏覽「停課不停學」專區

-------------------------------------------------------------------------------------------------

本校於停課期間的安排如下:

  1. 停課期間學校的開放時間為上午8時至下午3時10分,家長如需安排子女回校,請為子女先量度體温及佩戴口罩,並帶備兩個後備口罩、已填妥的「學生外遊健康申報表」、學生手冊、自備圖書及學習用品,同時請家長為子女安排午餐及放學接送。為保障回校學生的健康,如曾回內地的學生,建議家長讓子女回港後14天才回校。

  2. 停課期間的各項活動及學習上的相應安排如下,敬請垂注。
    1. 進展性評估、課後功課輔導、課外活動和各項比賽:
      1. 一至五年級的進展性評估將會取消,以爭取教學時間,是日全天上課。至於六 年級呈分試安排則有待教育局公佈。
      2. 停課期間舉行的課後功課輔導班、興趣班及校隊比賽將全部取消,補課或比賽 安排容後公布。
      3. 原定於 2 月 3 日至 7 日舉行的華服周將會取消。
      4. 原定於 2 月 8 日舉行的家教會旅行將會取消,款項會退回家長。
      5. 原定於 2 月 8 日舉行的小四成長的天空日營將會取消。
      6. 原定於 2 月 15 日的家長日及「品格打造抗逆力」講座將會延期舉行,日期容後公布。
      7. 原定於 2 月 15 日的訂造夏季校服安排將會取消,家長可於原訂派校服日(即 28/3 星期六或之後)到門巿購買夏季校服。
      8. 原定於 2 月 19 日校運會將會取消,籌款獎牌將會於復課後派發,敬請留意。
      9. 原定於 2 月 25 日至 28 日舉行的超學科專題研習的安排,將於復課後公布。
      10. 原定於 2 月 25 日至 28 日舉行的台灣遊學團將會延期(暫定改為 21-24/6),實際出發日期須待旅行社及航空公司回覆。
      11. 有意申請小六跨網派位的學生,遞交申請表格日期為復課日後的第一天(暫定為 3 月 2 日)。
      12. 第五十六屆校際舞蹈節、公益少年團電影欣賞活動將會延期舉行,日期容後公 布。
      13. 小學學界葵涌區籃球比賽、全港兒童故事演講比賽、2020 公益少年團大會操、 即席演說比賽、GAPSK 普通話水平考試將會取消。
      14. 如學生曾借閱圖書,還書日期將延長至復課後。
    2. 學生學習材料(見附件) 停課期間學生須在家中網上自學,學校將會每星期發放一次學生學習材料,請 家長逢周一留意學校網頁(http://www.kslps.edu.hk),並在家中督促子女定 時學習。

  3. 防疫工作 學校會善用這段時間為復課做好準備,例如徹底清潔校園,確保環境清潔衞生,並 於復課後加強個人防護衛生的教育。為有效控制和減低肺炎及呼吸道傳染病在校內 傳播,敬請家長詳閱雜項通告第 310 號「新型傳染病準備及預防」事宜

  4. 班主任將定期致電予 貴家長,了解學生健康情況及告知有關的注意事項,敬 請家長留意。

  5. 確實復課日期,仍需視乎疫症控制進展及政府復課安排而定,如有進一步消息,學校會即時通知各位家長。敬請家長隨時留意學校eClass app所發出的各項通知。