地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
  學校圖書館開放時間 (學校上課日子)
日期 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
11:05 小息二
11:15
1:05 午膳後 大息
1:25
3:10
-
5:00

放學後
學生可填寫手冊
申請留校使用圖書館,
學生家長可與子女到圖書館
進行親子伴讀 。

教師
專業發展時段
暫停開放
放學後
學生可填寫手冊
申請留校使用圖書館,
學生家長可與子女到圖書館
進行親子伴讀 。
 
  圖書館一般規則

1.
2.
3.
4.
5.
6.

7.
8.
9.
10.
學生必須穿著整齊校服進入圖書館。
學生不可攜帶食物或飲品進入圖書館。
在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲或追逐,違例者將被處分。
圖書館內之資料,應小心使用,用後須放回原處。所有參考資料,不得攜離本館。
學生不可擅自移動圖書館內之設備,如桌、椅、櫃等。
使用者應依據校方所訂的時間表進入圖書館,除指定開放之班級及獲老師准許外,學生一律不得擅自進入圖書館。
離開圖書館前,須出示攜離的物品。
未經辦妥借用手續,而私自帶走圖書館任何物品的同學,將作偷竊行為處理。
所有同學必須遵守圖書館規則,違者將作觸犯校規處理。
圖書館之規則,校方可在適當時候作出修改,以保障圖書館之服務水準及加強管理。
       
  圖書館一般規則
  1. 借書程序─  
      1.1
1.2

1.3
學生可於圖書館開放時間或圖書課時段借閱圖書館圖書
學生選書後,須把印有電腦條碼的學生証交予圖書館管理員,以電腦登記並在圖書最後一頁的到期還書紙上蓋上還書日期印,以完成借書程序。
家長可於放學時段,自行到圖書館借閱圖書三本,期限為三週,可續借書籍最多三次。
 
    2. 借書規則─  
      2.1
2.2
2.3

2.4
2.5
2.6

2.7
學生證不得轉借他人使用。
一般可借書四本,期限為兩週。
同學可續借書籍最多三次,惟續借手續必須於期限前一天辦妥;如有其他同學預約該書,須依期歸還,不予續借。 
同學須留意印在書後的還書日期,依期還書。 
逾期還書者,每日罰款$0.5。 
同學離開圖書館前須檢查書籍之完好,如書籍或物品有損壞,須立刻通知圖書館老師,以便修補。 
同學須妥善保存所借用之圖書館資料,如有遺失或損壞,須附上家長信解釋,並作出賠償。
    3. 圖書館還書程序
      3.1

3.2

3.3
還書方法--學生或家長可親自於圖書館開放時間到圖書館還書,亦可將圖書投入設於地下正門的還書車,由圖書館管理員更新電腦之借還資料,以完成還書程序。
續借方法—學生或家長須親自帶同欲續借的圖書,於圖書到期前一天,到圖書館辦理續借手續。可續借書籍最多三次。
逾期還書處理方法─每日每本圖書罰款港幣$0.5(所得款項會用作增添圖書館圖書);逾期一天由圖書館老師列印有關逾期通知,翌日交予班主任貼在學生手冊,圖書館管理員協助跟進及提示學生歸還圖書,並親自繳交罰款,3天之內仍未交還圖書,則由圖書館主任致電家長,督促學生還書及繳交罰款;如有遺失或損壞,將給予一星期時間尋找,如未能尋回,須賠償圖書原價,若圖書原價不詳,須賠償每本圖書港幣100元正。
       
  圖書館一般規則
  1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
只可在指定之午膳後大息或放學時間內使用電腦設備。
只限使用電腦設備進行網上學習,不得瀏覽不良網頁。
不得擅自安裝任何軟件。
必須聽從圖書館管理員及老師的指示。
必須愛護電腦設備,避免破壞或塗污。
電腦設備暫時不設列印服務,不得進行列印。
不得下載任何侵犯版權的物件(如非法軟件、非法網站的MP3歌曲等)
不得使用電腦進行賭博、入侵他人電腦或網絡、滋擾或恐嚇他人等非法或不健康活動。
使用電腦時,非使用者不得站立圍觀。
凡違反以上守則者,將受嚴重處分及將禁止使用圖書館內電腦設備。